успей. скажи

Траверс 13
"И что-то просится наружу,
и что-то рвется передать..."

Елена Погребижская, "Одна вторая"





А ты попробуй сказать просто, без надрыва,
так, что потом не прочитают вслух.
Чтоб кто-то, подойдя до грани срыва,
остановился.
Сантиметрах в двух.

ты постарайся уместить в словах
хоть долю безграничных чувств
которые, пульсируя в висках,
наружу рвутся передать всю суть

скажи тому, кто стоя в одиночку
перед своим последним рубежом
уже готов в одно касанье точку
поставить на своем пути земном

скажи ему о тысячах дорог,
что заждались стремительных шагов
скажи о тех, кто ему дорог,
и тех, кто за него на все готов.

пока еще перебирает четки
Его рука
на нити следствий и причин,
успей!
скажи!
пусть  это будет лишь коротким:
- а хочешь - я приеду,
помолчим.