Южная муха

Алексей Морозов 4
Конец января…
Муха ползёт по стеклу.
Надеется зря
К дома коснуться теплу…
Друг в друга глядим,
Пленник тепла и изгой.
О разном молчим…
Там, за стеклом, мир иной…
Сухая трава
Тянет на воздух меня.
Пригрело едва,
Мухе юг дарит полдня…
Довольна она:
Пусть у меня потеплей,
Сегодня весна
Ближе, конечно же, к ней…