Догорает свеча...

Ирина Крупинских
Догорает свеча, как день уходящий...
Тикают тихо часы...
Подую тихонько, пламя качая...
Рядом со мною не ты...

Тень на стене молчаливо играет...
С нею я рядом сижу...
Раскрою лишь ей сокровенные тайны...
И все о себе расскажу...

Послушав меня, помолчит, соглашаясь...
И только качнется в ответ...
Тень на стене молчаливо играет...
Она мне не даст совет...

Скоро совсем догорит огонечек...
Погаснет пламя свечи...
А ты, мой хороший, читай между строчек...
И вспомни меня в ночи...