Зритель, здравствуй, зритель, слушай...

Виталий Апевалов
Зритель, здравствуй, зритель, слушай
Мой ночной тяжёлый бред.
Я гармонию разрушу,
Ведь её на свете нет.

Белый снег не чистый больше:
Сверху – мёртвая зола.
На глазок реши, где тоньше
Грани чувственного зла.

Зритель, может, это скучно.
На семь бед один ответ.
Раз вывёртывают душу,
То не платят за совет.

Пусть тебя ничто не тронет:
В сердце розам не цвести.
Ты, конечно, посторонний
У поэта на пути.

А ему всё так же душно:
Весь золой покрылся снег,
Он гармонию разрушил,
Ведь её на свете нет.