Э. Дикинсон. 1379. His Mansion in the Pool

Ольга Денисова 2
1379

Сквайр Кваккер оставляет
Болотный свой коттедж,
Влезает на корягу
И начинает речь.
Ему два мира внемлют
И я – в последний ряд.
Апрельский проповедник
Сегодня хрипловат,
В ногах перчатки где-то –
Ведь рук-то – ни одной,
Пузырь – великолепный,
Не слава ли такой…
Я хлопать – Демосфена
Как  ветер сдул – глядим –
Ах! и – сомкнулась тина –
Зеленая – над ним.
7-8.05.2013



1379

His Mansion in the Pool
The Frog forsakes —
He rises on a Log
And statements makes —
His Auditors two Worlds
Deducting me —
The Orator of April
Is hoarse Today —
His Mittens at his Feet
No Hand hath he —
His eloquence a Bubble
As Fame should be —
Applaud him to discover
To your chagrin
Demosthenes has vanished
In Waters Green —