Как ты ночь страшна...

Виталий Апевалов
Как ты ночь страшна,
Как ты ночь длинна!
Белый день давно как в изгнании.
За окном без сна
Всё висит луна,
Не луна висит – наказание.

Уж и спать пора:
С моего двора
Крики пьяные не доносятся.
Эта боль стара,
Эта боль – кора,
Из груди моей вон не просится.

В голове туман,
Тишина – тюрьма,
А в глазах тоска и отчаянье.
Всё сплошной обман,
Я сойду с ума.
Ждать беду к себе и не чаяли.