библейское

Курьер-Крылов
Ни что тяжёлых не пророчило забот
И для тревоги чёрной не было причины,
Когда приветливо протягивая плод,
Она сказала мне: Попробуйте, мужчина.

Душевный сразу же почувствовав уют,
Вкушая яблоко, спросил её несмело:
Простите, как же Вас, гражданочка, зовут?
И уловил в ответ предательское: Ева...