Я нарисую дом...

Светлана Шемякина
                Моей подруге детства
                Алле К. посвящается…

Я нарисую дом в четыре этажа
и тополь под окном, парящего стрижа,
и улицу, и сад – весною весь в цвету, –
и пламенный закат, и неба чистоту…

Я нарисую двор и лавочки, и стол,
мальчишек наших спор, играющих в футбол,
и то, как босиком по лужам много раз
мы бегали тайком от самых строгих глаз...

Я нарисую ночь и нас с тобой в тиши,
и маму: «Слышишь, дочь? Домой пора спешить!»
Как счастливы тогда мы были! А сейчас?..
О юности года, вы далеки от нас…

Я нарисую дом и улицу, и сад,
и тополь под окном... и пламенный закат…

30.04.2013, 16.05.2013