Живопись

Анна Елецкова
Моё утро начнётся с рассвета,
С чистой глади небесной зари,
Облаков ярко-алого цвета
Юный ветер прошепчет: «Твори!»   

Я возьму свой этюдник и краски,
Холст, палитру и пару кистей.
Напишу я картину из сказки,
Где в пейзаже немало затей!   

И в ней утро начнется с рассвета,
С чистой глади небесной зари.
В светлом небе пурпурного цвета
Стая птиц в облака воспарит!..   

Цепи гор!.. Изумрудное поле!..
Даже шелест того ветерка,
И табун, что рождённый на воле!
Солнце!.. Радуга!.. Лес и река!..