Страсная пятница

Евгений Осипович
Страсная пятница,Христа распяли
И плащеницу вынесли уже
И небо плачет между нами
Душа моя на стороже

мрак. и скорби день
Так траурно процессия плывет
От плащеници не ложится тень
И дождь и кресный ход идет

Архиерей и плащеница
Такая отмасфера похорон
И скорбь в душе таится
Сапитель распят, предан Он.