Есенин

Эль Ль
Пой же, пой. На проклятой гитаре...
(с) Сергей Есенин


Самый русский из всех поэтов:
бесшабашный крестьянин-фат,
хулиган, не романтик эстетов,
обожающий женщин и мат –

всё в нём слишком и всё так близко –
вихрь пшеничных буйных волос,
слог то звонкий, то мрачный и низкий,
то по пьяни почти безголос,

синих глаз глубина и удаль
в кабаках промокли насквозь...
Ты простил поцелуи Иуды
краю ситцев по имени Рось!