Я гербарием стану

Драчёва Виктория
Ночь темна
И луна между крыш одинока.
Я одна,
Среди сотен погашенных окон,
Закурив сигарету,
Глаза закрывая, стою.
Парапет.. и уже я на самом краю.
Сделать шаг в пустоту,
Наконец познакомиться с вечностью.
Измерять высоту
И начало искать бесконечности.
Заблудиться в мирах,
Разгадать все секреты сакральные.
Стать звездой в небесах
И светить над морями бескрайними.
Стать белесым потом
Невесомым, задумчивым облаком,
И пролиться дождем,
Чтобы люди до нитки промокли.
А потом прорости
Тонким - тонким и хрупким ростком.
Зеленеть, зацвести,
Стать чудесным весенним цветком.
И однажды,
Увидев, меня ты под корень сорвешь
И укрыв под одеждой,
Той любимой, ДРУГОЙ, отнесешь.
Умирая в стакане,
Сотрутся из памяти прошлого лица,
Я гербарием стала
Между книг пожелтевших страниц..