Все исписано

Зеркониум
Все исписано, все истерзанно,
И любовь забытая и разлуки прежние,
И тоска по родине - все уже изведанно,
Всё на лист осыпалось словно муки нежные.

Ничего не надобно, ничего не хочется,
Только бы спокойствия и минуту нежности,
Пусть они воротятся, в душу охладевшую,
Пусть они воротятся, каплей неизбежности,

Не дано опомниться в хороводе времени,
Закружило голову - унесло далёко,
Всё куда-то сгинуло, все исчезло в темени,
Больше не воротится - как мне одиноко...