Кое что о протестном движении

Саша Филатов
             ***

Кое что о протестном движении.

Каждый день одно и тоже:
Суп, да каша, ещё чай.
Посмотри на мою рожу -
В ней протестная  печаль.

Всё у нас, не  Слава Богу,
Не могу я есть бурду.
Потерплю ещё немного –
В  оппозицию уйду.

Я чешу в раздумье репу:
Раз  уж так – не тормози.
Ты не шей меня к госдепу
И статьями не грози.

Каждый день горох да гречка,
Дай, хотя бы, пирога.
Не кричи, что Богу – свечка!
Ну, а чёрту – кочерга!

Было, да, на сеновале
Целовал твоё лицо.
А теперь в душе Навальный
И, конечно,  Удальцов.

А в обед не дашь мне мясо,
То смотри, что б без обид,
Перекрою, к чёрту, трассу
И уйду с протестом к МИД.

И свои торты и джемы,
Мне не суй насильно в рот.
В, общем так, решай проблемы,
А не то –  переворот!

        2012.