Если скажешь ты...

Саша Филатов
                ***


Если скажешь ты:
                прыгни вниз с моста,
Мол,  хочу тебя испытать.
И шагну тогда
                с него запросто.
О таком не  мог и мечтать.

Если скажешь мне:
                принеси звезду.
Не докажет любви этот мост. 
За звездой пройду
                не одну версту,
Принесу тебе шапку звёзд.

А когда в окно постучится смерть,
Я отвечу ей и во сне:
Что в раю мне быть,
                что в аду гореть,
Лишь бы с нею быть,
                только с ней…


                2012.