Ту-ту, полуфинал

Мужик Седой
Сегодня вновь бубнил и выражался
Словами, что Госдума запрещает.
Смотрел хоккей. Уж лучше бы в саду копался.
Позорище! Кто матч смотрел, тот знает.

Ту-ту теперь домой с чемпионата.
3:8 счёт для всей страны провал, позор.
"Сюрприз" преподнесли болельщикам ребята.
16 мая, дата скорби по хоккею с этих пор.

Кто вам мешал уверенно играть?
Ведь вы на льду фигнёю непонятной занимались.
Ответа нет пока. Лишь Ковальчук успел сказать,
Что вышли-то играть, а надо ж, - обос...ись!

                Май 2013г.