Играй меня

Лариса Устиновва
               

Мой город — чья-то нотная тетрадь,
где ключ скрипичный — солнечный экслибрис,
и ноты удивительных колибри
порхают, вдохновляя нас играть.
Мелодия звучит. Ты слышишь блюз?
Волнующий мотив про наше лето
на улицах, проснувшихся с рассветом...
Мне верится, что я в тебя влюблюсь,
и не вернусь домой — останусь... Да.
Сниму провинциальные одежды
и рассмеюсь счастливая, как прежде,
забыв, как проиграла в "города"...
Играй меня, мой город. Я — струна
оставленной на площади гитары...
Шуршит листва на нотных тротуарах
Москвы, где я от музыки пьяна.