Альтаир

Юлия Иншакова
Пронзительный ветер, холодный и злой,
Врывается снова в окно.
И будто во сне говорит он со мной.
Дрожит от напора стекло.

А дождь размывает следы от сапог -
Они уже стерты давно.
И властвует в городе золота бог.
На улице мерзло, темно.

И страшно мне в мае, в безумной ночи.
Нет света в квартире - не-мой.
Наощупь иду я к заветной свечи,
и капает воск... аналой...

"О, Боже, нет сил у меня, помоги!
В разврате погрязла земля.
Любовью и верой мне путь освяти.
Согреет молитва твоя..."

И кажется, Ангел со мной говорит.
И слезы текут на потир.
Пусть северный ветер плохое сулит -
По небу летит Альтаир.