И в стихи превратятся невзгоды...

Татьяна Фурсова -Павловец
Ты меня не зови, не тревожь, не волнуй,
А в покое оставь хоть на время.
Зов ушедшей любви - ледяной поцелуй -
Ты подаришь как тяжкое бремя.

Ни к чему ворошить чувств угаснувших лёд,
Не вернуть этим счастье былое.
Да и было ль оно? Всё когда-то пройдёт,
Только в памяти будет со мною.

Ты меня не зови ни на хлеб, ни на чай.
Недосуг - мне встречаться с тобою.
Ты однажды решил за двоих - сгоряча -
Расквитаться со мной и любовью.

Отчего же сейчас ждёшь прихода весны,
Провожаешь нечаянным взглядом?
Выяснять ни к чему, чьей тут больше вины,
И ходить ко мне тоже не надо.

Не со мной твои мысли, а впрочем... Как знать...
День за днём  пусть идут своим ходом.
Без тебя я смогла той, единственной, стать,
Что в стихи превращает невзгоды.

И теперь нипочём мне ни беды, ни  боль -
Просто жизненный штрих, канонада!
Я так долго вживалась в покинутой роль.
А стихи мои - Божья награда.

Ну, а ежели Кара, безжалостный рок?
Знать, и это даровано свыше.
Я из Чаши Любви отхлебнула глоток,
И душа моя творчеством дышит...

Но тебе не понять всплеск любовной тоски,
Оплетающей раны заката.
Пусть из пены небесной родятся стихи
Как любви отголосок... заплата...

Слава Богу за всё - за предательство, грусть
И за колкость страдающих строчек!
В этой жизни уже ничего не боюсь,
Разделяя судьбу одиночек...