я не вру. но ты-то врёшь

Екатерина Николаичева
а я не вру. но ты-то врёшь.
за эту ложь ты и умрёшь.
хоть десять раз, хоть сотней слов.
таков улов тебе назло.
мне всё равно, но ты-то - мёртв.
труп - высший сорт. но гнёшь своё.
нет, я-то вру. но - не тебе.
я вру себе. ложь ем, как хлеб.
самоубийство? нет, не смеши:
так можно жить. наевшись лжи.
ем ложь твою, свою. ты - врёшь.
что значит "ложь"? вторая кожа?
а ты-то, ты? непросто врёшь.
ты просто ждёшь, когда умрёшь.