Всё до болды

Николай Салищев
Может зря я мараю бумагу.
И пытаюсь бороться со злом.
Может зря обличаю пороки.
И козла называю козлом.

Пусть сегодня стихи не читают.
И считают  меня чудаком.
Но однажды прораб перестройки.
Развалил всю страну языком.

Я  сегодня как путник в пустыне.
То нехватка еды , то воды.
Я живу среди тысяч сограждан.
Им заботы мои до болды.

Как же хочется крикнуть- проснитесь.
Ведь не  деньги мерило всему.
И нельзя возродиться духовно.
Поклоняясь рублю одному.

16.5.2013г.