Отгремели фанфары, плескаясь

Игорь Поглазов
Отгремели фанфары, плескаясь,
Погребён угасающий гром,
Шумных локонов еле касаясь
Ошалевшим от страха бинтом.

В перестрелке, от крика осипшей,
Страшным кашлем зашёлся рассвет.
Тёплым зверем на землю ложится
Остывающе-тлеющий снег.

Не найдя на холсте изъяна,
Продолжают писать и писать.
По этапам железной Жанны
Суждено нам пройти опять.

Нищих духом планета плодила.
Как всегда, начиная с утра,
Выбрав нового командира,
Наша старая рота шла.