Чудовище

Кость
В моём доме живёт чудовище.
Оно прячется в темных углах
и слушает...
И слушает, как я играю вальсы.
Минорные, странные вальсы.
Оно им и мне улыбается,
Едва видит, как тонкие пальцы
Седлают октавы, как крыльями бабочки,
И с нежным напором  с клавиш берут пыльцу...
Кудри по плечикам, спинка - такой дугой,
Что нос к ней с губами тянутся:
Сначала изгибы вдохнуть, а потом куснуть.
Локти, как крылья, как маятники, как маяки
Задают его вдоху и выдоху сбитый ритм.
Просто того, кто и так пьян, ещё опьянить.
Просто такого, кто связан, пленить
И уйти.
В моём доме живёт чудовище.
Оно прячется в тёмных углах и смотрит...
Смотрит, как я дремаю. Оно подходит
И ложит новые грустные вальсы, новые нежные ноты
На прикроватный столик...