Гаврилова Ирина Витальевна. Оренбург

Поэты Урала
Гаврилова Ирина Витальевна;
1976 г.р.;
Город Оренбург.
По образованию - экономист (информационные системы в экономике), работаю в сфере интернет-технологий. Стихи пишу с 12 лет. В октябре 2012 г. вышел в свет сборник стихов "Кораблик мечты", номинант премии "Поэт года 2012";

Ссылка на страничку автора:
http://stihi.ru/avtor/irennik

Автор принят в Ассоциацию «Поэты Урала» в мае 2013 г.

Уютные миры

В тебе таится мир огромный:
Там неба ширь, простор кругом.
Вздыхает океан бездонный,
Поляны стелятся ковром.

Уснули горные вершины
В кудрявых белых облаках.
Туман разлёгся на равнинах.
Пустыни спрятались в песках.

А у меня есть птицы - в небо,
И мир подводный - в океан.
Для гор храню охапки снега,
И ветер - разогнать туман.

Накрыть поляны - воздух свежий
И брызги красочных цветов.
Для облаков есть дождик нежный,
Мираж - для огненных песков.

Миры близки у нас с тобою,
Их так легко соединить…
В свой мир ты мне окно откроешь -
Я не смогу его закрыть.

Прильнёшь к окошку ранним утром
И ждёшь, улыбки не тая.
Ты говоришь, со мной уютно?
Тук-тук... Открой... Ведь это я...

Источники любви

Человек постучался в окно,
И окно ему сразу открыли.
Окунулся он тут же в тепло.
И его ни за что полюбили.

Он принес в чемодане печаль,
И презренье, и злость со слезами.
На стене отрывной календарь
Зашуршал монохромно листами.

Календарь свои листья ронял.
А источник любви водопадом
Заполнял поднесённый бокал
Под небрежным желающим взглядом.

Человек не умел отдавать,
Он лишь пил, ничего не давая.
И под шорох не смог он понять:
Как источник так быстро растаял?

Он ушел с календарным листом,
Что последним упал-оторвался.
А источник любви за окном
Только каплями жить оставался.

Он отыщет опять новый дом
И в любви окунется истому.
Но опять с календарным листом
Устремится на поиски дома.

Где-то снова он стукнет в окно,
И источник осушит, не зная:
Не иссякнет любовь для того,
Кто источник любви пополняет.

Рисунок в памяти

Эскиз простым карандашом,
Где дом и дерево,
Нашла я в памяти с трудом.
Смотрю растерянно.

На том рисунке он и я.
Рисунок смазанный.
В его руке рука моя,
И мы повязаны.

Не понимаю, отчего
Судьбы нелепости.
Стираю ластиком его.
С листа поверхности.

А он смеется с торжеством:
Не получается…
Я отпущу его потом…
Он не стирается.

Оренбуржье

Люблю бескрайние просторы,
Край необъятный странный наш,
Платков изящные узоры,
Степей и гор простой пейзаж.

Люблю зимы трескучий холод
И лета томную жару,
На окнах - роспись и узоры,
Росу на листьях поутру,

Урала жгучую прохладу,
Степей бескрайний наш простор,
В лесу из зелени преграду -
Сосновый стройный частокол.

Лето в Оренбуржье

Цвет у неба бирюзовый,
Белой дымкой облака
Проплывают мимо снова,
Звонко плещется река.

Солнце в речке золотится,
И горяч речной песок,
Вдалеке ручьем струится
Яркой зеленью лесок.

Берега крутые лихо
Смотрят в речку свысока,
И щебечут птицы тихо:
"Хороша Урал-река!"

    ICQ 307072653