Ночь в лесу

Влад Левчиков
         
Тихая,майская, светлая ночь.
Лес весь торжественно - строгий,
Высокие сосны во всю свою мощь
И воздух  смолисто -  сосновый.

На круглой полянке уютный костёр,
Палатки туристов бодрых,
Непринуждённый  журчит  разговор
И байки историй  весёлых.

Костёр затухает  и  вместе с костром
Народ засыпает усталый,
А мне захотелось  в чарующий бор,
Таинственный, величавый.

Вдали, сквозь деревья,  полоской туман,
Как в сказке, ползёт, словно чудище,
Филин  заухал, забормотал
И выпь  зарыдала,  тоскующая.

Потом стало тихо, чуть кроны шумят,
Под соснами хвоя упругая,
И так мне приятно под ними стоять,
О чём-то своём думая.

В светлеющем небе плывут облака,
Вершины деревьев тёмные.
Стоят неподвижно, но не молчат,
А шепчут мне что-то знакомое.

Небо с востока светлеет быстрей, -
Майские ночи короткие.
Зарозовело, задуло сильней,
Верхи  зашумели  багровые.

Вдруг  золотом  вспыхнуло  по верхам
Солнце лучами  весёлыми
И жизнь заискрилась  по ветвям
И птичьим наполнилась гомоном

Свободно, просторно сосны стоят,
Прямые,  красивые,  гордые,
И хочется слушать их просто так
С  радостью светлой  спокойною.