Для Анны

Стрижакова
Меня на клочки разрывают рыжие
И твоя манера прощания.
Я не знакомила тебя с бывшими?
Я не дарила тебе обещания?
Я помню в шесть слов задолженность.
Мое море больше не такое соленое.
Должна отдать тебе должное,
Тебе так идут те штаны зеленые.
Они приглушают твою искренность.
У тебя глаза-то какого цвета?
Ты, обычно, такая изысканная,
В сарафане ведь ходишь летом.
Знаешь текст неизвестной мне песни,
В школе учишься лучше намного.
Знаешь, Ань, мне с тобой интересно,
Пусть, у нас не одна дорога.
Пусть, ты почерк мой не читаешь.
Зато знаешь, что это значит.
Знаешь точно, о чем мечтаешь.
Знаешь, как Стрижакова плачет.
Что ты любишь за день недели?
Слушаешь ли ты Тину Кароль?
Говоришь ли ты еле-еле,
Сколько нынче рублей за баррель?
Я ведь знаю всего так мало
О причинах чужих иллюзий.
Кем бы ты в ближнем будущем стала?
Поэтессой или послом в Грузии?
***
Ты не пьешь этот, алкогольный.
Не ругаешься громко матом.
Знаешь, Ань, мне с тобой прикольно.
Ты сама в этом виновата.