Эпитафия в стиле шансон

Светлана Фонфрович
Прошла любовь, завяли помидоры,
Уплыл забор - лишь сырость от воды.
Меня забудешь ты ещё не скоро,
Когда поймёшь, чего лишился ты,
Когда поймёшь, как сильно я любила
И верною, и преданной была –
Все чувства твоя холодность убила,
Январским льдом меж нами пролегла.

Убийство это не добавит срока
И наказанья не усугубит.
Прощения проси теперь у Бога,
Он всех прощает – и тебя простит.
А всё же жаль, что ты меня не понял,
Не принял, не сберёг, не оценил -
Не поклоняюсь больше я Иконе,
Которой ты мне в этой жизни был.

Сначала нам обоим будет больно,
Потом пройдёт, и станет всё равно.
Я за тебя боролась добровольно:
Не должен ты мне, милый, ничего.
И всякий раз, стреляя сигарету,
Которую предложат мужики,
Клянусь, ты вспомнишь всё - и то, и это,
И сердце захлебнётся от тоски.

Ты скажешь, закурив: «Все бабы – суки!»
Добавишь, сплюнув: «Что ж, я так и знал…»
Душа твоя не вынесет разлуки,
Когда узнаешь, что ты потерял.
У каждого теперь своя дорога,
И вместе нам по жизни не идти,
Так пожелай мне счастья – много-много,
А было что не так – за всё прости.
               
                август/2010