Отпускное

Вера Гасем
Май звучит среди белых берёз
нежной флейтой, взволнованной скрипкой,
он им радость цветенья принёс,
одарил своей тёплой улыбкой.

Вот и куплен счастливый билет,
сердце рвётся стрелою из лука
в край родной, к соловьям на концерт,
до свиданья старуха-разлука.

Ветры странствий смололи песок...
зазывают на северо-запад,
окунуть в быль голодный зрачок,
хотя прошлого там - кот наплакал.

Ну и ладно: на месте Нева
и течёт безмятежная ЛОвать,
у черёмух белы кружева,
всюду россыпи русского слова.

Жизнь свою разорвав пополам,
под наркозом кручусь в настоящем,
я прибилась к чужим берегам,
но в Россию поеду за счастьем...




                Вера Гасем
                май, г. Алжир