Баллада об утраченной любви

Марго Шумилина
Зачем нас Бог с тобою свёл, не знаю...
Наверно, это было неспроста.
Чтоб наступила осень золотая,
И падала с деревьев вниз листва.

Зимой снежинки закружились стаей.
Потом весна на смену ей пришла,
Чтоб показать - начните жизнь с начала,
Совсем с начала - с чистого листа.

И вот мы рядом, вместе, как хотели.
Бог дал любви нам щедрою рукой.
И нежности, и радости по мере,
Чтоб жить счастливыми могли с тобой.

Жить бы, любить и радоваться жизни.
Благодарить судьбу, что нас свела.
Не разжимая рук идти по жизни.
Такая милость ведь не каждому дана.

Мы с лёгкостью затаптывали тропы,
Которыми друг к другу долго шли.
И часто сыпались упрёки и укоры...
Понять друг друга так и не смогли.

Не поняли, что надо жить иначе.
Не оценили то, что нам дано.
Растратили бездумно своё счастье,
Не думая, что кончится оно.

Но не одни во всём мы виноваты,
Нам "люди добрые" и в этом помогли.
Таких все называют - "бесноваты",
Смириться с чужим счастьем не смогли.

Их душат зло, коварство, низость, алчность.
На этих  "людях" просто нет креста.
Такие сеют зло, не ведая морали
И губят жизнь другим, любя только себя.

А зло, оно вернётся бумерангом
К тому, кто так безбожно его нёс.
Его необходимо выжигать напалмом,
Чтобы оно не приносило слёз.

И вскоре всем воздастся по заслугам.
Восторжествуют Истина и Божий Суд!
Но нас уже всё это не коснётся  -
Разрушен Дом Надежд, Любви Уют.

Сгустились тучи, потемнело небо,
И хлынул дождь, смывая все следы.
И плакала сама природа,
Словно жалея то, что потеряли мы.

Раскаты грома прозвучат набатом.
Дождь бьёт в лицо, смешавшись со слезой.
Неужто мы так сильно виноваты,
Что остаёмся мы наедине с бедой?!

Потом приходит горечь осознанья,
Что мир всё тот же, но уже без нас.
Любовь осталась, но теперь, как прежде,
Есть ТЫ ОДИН и Я СОВСЕМ ОДНА...

И кончен бал, погасли свечи,
Закончена история любви.
Шепчу ему : "Любимый, отпусти..."
В ответ беззвучно : "Милая, прости..."

Зачем нас Бог с тобою свёл, не знаю...
Но получается, что это было зря.
Остались лишь обиды, разочарованье
И боль утраты. Это навсегда.


(Самое первое и, поэтому, самое любимое моё стихотворение)