Пастырь

Greg
Учитель лжи и лжеучитель -
Мулла, раввин, святой отец...
Порою - свят, порой - растлитель -
Двулик, а стало быть - подлец.

Ты проповедовал покорство
И призывал "иных" карать.
В познаньи истины упорство
Упорно звал ты пресекать.

Ты освящал убийства ложью
И, порицая Царство Тьмы,
Слал, не скупясь, во имя божье
На казнь великие умы.

Ты убивал и мысль и жизни,
Вступал с врагом в союз порой.
Служил из страха, из корысти
И освящал преступный строй.

Потом ты спорил отрицая.
А если отрицать не мог,
То каялся прекрасно зная,
Что Бог простит - на то он - Бог.

Тебе, чиновнику при боге,
Всё позволительно - твори -
Воруй и ври и будь жестоким -
Господь простит грехи твои.

Я осуждаю тебя пастырь,
Но понимаю - мир не мог
Жить без тебя - ты нужен пастве -
Нуждается в крупье игрок!

Порой тебя ждёт порицание,
Но люди веровать хотят.
Как сказано в Святом "Признании" -
"Я сам обманываться рад!"