Такая шалость

Михаил Токарев 3
Она его ждала всю жизнь,
В окно смотрела каждый день,
Заглядывала в щели тротуаров,
На перекрестках долго с места не могла,
Под покрывалом ночи часто изучала след,
С надеждой без лопаты разгребала снег
Ладошками, задаром.
Весной срывала первые цветы,
Надеясь отыскать его в земле,
Под листьями упавшими, под слоем пустоцвета,
Могла часами изучать приметы
Под толщей вод морских,
В тумане, обжигающем, в начале лета.
Под проливным дождем без шляпы, без зонта
Искала во вселенной и еще чуть дальше,
Но не нашла, а он стоял так близко,
Что зыбкое дыхание его могла б услышать...
Он не ушел и ожидал без тени фальши.
Она вдруг догадалась, оглянулась,
Охватывая взглядом шар земной,
Слегка смутилась непридуманно и рассмеялась...
Теперь они друг друга ищут вместе,
Бродя внутри раскрашенных галактик...
Такую бог придумал шалость.