Жду лета

Ирина Расулова
  Ветер играет листвой за окном,
  Веткой берёза стучится в наш дом.
  Алый тюльпан у порога расцвёл.
  Песню о лете в саду дрозд завёл.

  Молча пишу предложенья в тетрадь,
  Рядом учебников целая рать.
  А за окошком летит месяц май,
  Крыльями машет, кричит:"Догоняй!"

  Только зачем мне весну догонять,
  С летом в пятнашки мечтаю играть.
  Книги, тетради и ручки - всё в стол.
  Лето! Каникулы! Мячик! Футбол!

Фото из интернета