Тошнотворный вечерний дождь

Кость
Сегодня от дождя несло гнилью, тухлятиной, вонючим смрадом.
Зонтик брезгливо выбросила, едва оказалась под надёжной крышей.
"Тёплый, весенний дождик." Боже, какая радость!
Как ты этим дышишь?

Тяжёлые капли, словно в мясе гнилом личинки опарышей, только сброшенные
И прозрачные. Мы просто не видим, на деле же дождь -
Организм, а капли - его зародыши крошечные,
И срок слишком маленький. Не ясно, где сын, где дочь,
Всё равно им конец: расшибёт об асфальт. Пузырь
На луже - святая душа невинной разбитой капельки.
Она тебе говорит. Слушай, внимай, смотри,
Какая она огромная - душа, хотя тело маленькое...

Ливень. Поток унёс красный зонт, он скрылся за домом, и
Пузырь лопнул. Мне стало горько. Подскользнулась, упала в воду, когда корчась и дуясь, тянула к дождю ладонь.

Лежу, дурочка, в грязной луже. Поток затекает в уши
И шепчет: такая огромная...
А души в тебе -

Ноль.