Владимиру Маяковскому

Виталий Апевалов
Отойдите в сторону века!
Низкорослым явно там не место,
Где, скорбя, СОВЕТСКИЙ ВЕЛИКАН
Наступал на горло звонкой песне.

Зря старались скалы быть грозней,
Тучи мрачно хмурились громами,
Он, как рыцарь в боевой броне,
Лил своё оружие стихами.

Громогласно, искренно, свежо,
Полный королевского величья,
ВЕЛИКАН дыханием поджёг
Океан людского безразличья.

Задыхался в пламени порок,
Как комета, СЕРДЦЕ-СОЛНЦЕ билось.
Это всё в объятьях мира было
В темноте непройденных дорог.