***

Абрис Пи
Рвалась душа в безмолвный взлёт
И разбросав пределы, грани,
Будто Нептун выходит с вод,
Ко мне пришёл мой гений давний.
Он монологи мне читал
О том, что прожил за время,
Ну и ,как будто сгоряча
Упоминал, что ещё пленный.
После чего, как-то тревожно
Хотел вернуть мне тот же смех:
Он тихо тихо, осторожно
Уничтожал во мне весь грех.
Но, стало быть, он не заметил,
Что с детства болью приломлён,
Что подхвативший меня ветер
Унёс из жизни скучной вон.
Я не вернусь в ту жизнь свою-
Уж слишком дальняя дорога,
Но душу всё же сберегу,
Чтоб пасть на пол пред ликом Бога