Жёлтое

Вера Да Юра
Мне снился  свет...
Распахнутая дверь,
влекущая  к истокам и ответам,
простуженно скрипела -  "Верь/Проверь".
Блестело лаком дерево паркета
и отражалось сполохом огня
в глазах у кошки с именем Багира.
Побег гардин в окошко, на сквозняк...
Среди травы  желтеющим пунктиром
дорожка (из песка ли? кирпича?)
в страну, где исполняются причуды,
где с высоты отцовского плеча
не страшен мир...
                А худшее - простуда,
когда из дома я не выхожу,
пью с молоком противный гоголь-моголь;
где жёлтым расцветает абажур
и лето длится бесконечно долго.






                Картина Юлии Лучкиной