Мерцают звёзды

Самуил Зиксельбаум
Мерцают звёзды заре навстречу,
Знать, скоро солнце разбудит всех.
Проснутся люди, коль делать неча,
Им нынче светит большой успех.

На Солнце вспышка, знать, будет буря.
И это значит, на полюсах
Земля красиво сияньем курит,
А я красиво пишу в стихах.

Атланты держат веками небо,
Сильны мужчины, что говорить!
Да, их бы силу намедни мне бы,
Сегодня был бы почти не бит.

Легла пороша на волчьи тропки,
На склоны сопок прилёг туман.
Устали волки, устали сопки,
Прилёг усталый я на диван.

К чему я вирши слагаю эти,
Рифмуя в строки золу и грязь?
Возможно, Боже меня приметил,
И в мир отправил, опохмелясь...