Argentum-2

Валерий Новоскольцев
Argentum-2

Все твои фото, тексты и файлы,
Жизнь нараспашку, смешки и «кафешки» –
Почти графоманство и мелочь такая,
Как детский гербарий, гнилые орешки…
Как быстро сошла ты с дистанции ветра,
В любви электронной сменила пароли,
Решила, что ложь лишь – визитка поэта,
Что цифры и буквы не чувствуют боли…

Но Время, один из архангелов Бога,
Научит тебя, а не хочешь – заставит!
Лягушкой – в болото, царевной – в дорогу…
Иль третьим путём, где никто не лукавит,
Включая тебя… В это трудно поверить,
Чтоб ты не лгала! – впрочем, спросим у мужа!
Закрыты сердца, но распахнуты двери
И принцип второй: жить в безвестности хуже.

Так знай, что стихи – как товар залежалый,
Когда их хозяин себя не находит.
Они умирают: становятся жалкой –
Любая строка и обрывок мелодий…
Стихи разлагаются на составные:
На азбуку гласных и технику воя.
И что остаётся? – твои позывные
Да сайт персональный, чтоб взять за живое.

http://www.stihi.ru/avtor/Argentum

2005 г.