Глагольное. И не только

Валерий Новоскольцев
ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ВСЕХ СВЯТЫХ
Глагольное и не только…

Скоро-скоро всё изменится
И с небес дожди польются…
Все влюблённые поженятся
Или даже разведутся.
Все цыплята пересчитаны,
Все припасы заготовлены.
Все поэты перечитаны,
Все ротвейлеры накормлены.

Где-то там, в стране незасранной,
В кипарисах и соцветиях,
Мы, дружочек, станем разными
Под одним большим созвездием,
Что небесною гармошкою
Заиграет над головушкой…
И гора – слезой-горошинкой –
Скатится тебе в ладошечку.

И начнёт себя сворачивать
Наше время в шарик шёлковый,
И волна начнет укачивать,
И язык начнет прищёлкивать.
И от песен наших пламенных
Небо выгорит до блёклости,
И сотрёт из нашей памяти
Файлы глупости и подлости.

И тогда зимой зелёною
На террасе, перед ужином,
Ты увидишь небо тёмное,
Ты услышишь море южное.
Виноградом опьянённая
Вдруг поймёшь, что ты – бессмертная…
Море здесь всегда солёное,
А любовь – всегда ответная.

2001 г.