тяжело говорить

Сахар Кусковой
слова причиняют боль
молчание как спасенье
самим говоришь собой
собою произнесенье

и каждого слова груз
материей осязаешь
и слов и пространства уз
течение ощущаешь

и плотностью вещества
слова через грудь проходят
собою несешь слова
что звуком в дела восходят

праздный разговор причиняет боль
тяжело говорить
тяжело нести
ощущение лжи причиняет труднопереносимую боль