Передышка

Сергей Максимов 33
Душою чистый и невинный
Как шея Фаннушки Каплан
Я к приглашён на именины
Любовной страстью обуян

Мы познакомились случайно –
Филармонический буфет
И в уголке за чашкой чайной
Поговорили тет-а-тет

И в креслах сумрачного зала
Мы быстро перешли на  «ты»
Меня ты за руку держала
Пока Башмет пилил альты

Твои лобзая маникюры
И наступив на педикюр
Я понял – наши амбразуры
Насквозь стрелой пробил Амур

Взгляд осторожный – вправо , влево …
Все спят , и капает слюна
И вот тогда – то , Королева
 И началась у нас война

В безмолвной схватке рукопашной
Забились страстные тела
В разведке боем ты бесстрашно
Язык мой в плен себе взяла

А я без боя брал высотки
И ручки рации крутя
Передавал Главкому сводки –
« Стоим мы насмерть не шутя !»

Не слышал Шнитке я доселе
А вот – проникся , впал в экстаз
Альты победные звенели
Как будто сообщенья ТАСС

Бой кончился ! Ура ! Победа !
Свет в зале , бурные овации
Я к Вам на День рожденья еду
Подписывать капитуляцию .