Речка-переплюйка

Агата Бахрушина
Речка-переплюйка на краю посёлка,
Двадцать километров - и впадаешь в Волгу.
Речка-переплюйка солнышком согрета,
Ты совсем мельчаешь к середине лета.

Лучиков кружево,
Ласковый восход,
Мостик не нужен нам,
Вброд идёт народ.

Речка-переплюйка, «море» по колено,
Белых пароходов не слышны сирены.
Жёлтые кувшинки, заросли малины-
Мирной русской жизни милые картины.

Веток берёзоньки
К Троице нарвём,
Баньку истопим мы,
Рюмочку нальём.

Речка-переплюйка, добрая стихия,
Сколько дочек-речек у тебя, Россия?
Маленькие речки всем морям предтечи,
Ждёт кисельный берег их в тумане млечном.

Малая Родина-
Малая вода.
Вышла на подиум
Светлая звезда.