Хорошему другу

Николай Суковатый
В этой жизни себя не мучай,
Пусть случается всё чему быть суждено,
Всё решает Его Величество Случай,
Так уж в жизни  заведено.
Мы ли с тобою отслушали
Майских дней песнь соловьиную?
Пусть же льется над новыми душами
В небесах весенняя песнь журавлиная.
Оглянись вокруг, мой хороший друг,
Мы ведь жили с тобою в раю,
Повториться снова зелёный круг,
Хочешь снова тебе о весне спою.
А на травах роса, как моя слеза,
Ведь когда то расстанемся мы с тобой,
Если что то я не успел сказать,
За меня это скажет кто то другой.
Так не надо ни о чем сожалеть,
Все пройдет как надежда мая,
Полевых одуванчиков золотую цветь
Сдует время, в серебристую пыль превращая...