А по мне и жизнь земная...

Валентина Шарикова
          " Ты зачем под клёкот майский
            Открываешь ставень райский..."
                В. Боярский
               
Открываю "ставень райский" -
Аж заходится душа!
За окном денёчек майский
И погодка хороша!
Подоконника касаясь,
Луч крадётся золотой.
По оконцу поднимаясь,
Вдруг застыл над головой.
Но светило посылает
Новый лучик, как гонца,
И работать начинает
Рать небесного творца -
Солнце, солнце в ясном небе
Дарит жизнь моей Земле.
Солнце, солнце в спелом хлебе!
Солнца дар в тебе, во мне.
Открываю "ставень райский" -
Аж заходится душа!
Луч весёлый, лучик майский
Входит в дом мой, не спеша.
В клетку каждую вселяясь,
Будоражит кровь мою.
И я сразу умиляюсь,
И вот я  уже пою.
Я не знаю жизни рая,
Может быть, и хороша.
А по мне и жизнь земная...
Аж заходится душа!