Без тебя

Нина Рогожникова 2
Оскудела земля,
На звезду стало небо беднее,
Знаешь жить без тебя
Оказалось совсем не умею.

Не умею мечтать,
Как мечталось лучисто и звездно,
Не умею летать,
Как леталось легко и свободно.

И бечевки крепки,
Но бумажные крылья немеют,
Без ведущей руки
Не подняться воздушному змею.

Надо жить без тебя,
Тяготясь суетой между снами,
Погасила земля
Твоим сердцем зажженное пламя.

Ни друзьям,ни врагам-
Я без этого света ослепла,
А внутри очага
Только горсточка серого пепла.

Рвется в прошлое мысль,
Не тревожа обидами память,
Я грядущую жизнь
Обнимаю твоими руками.