Мир идей...

Владимир Правдивый
Я проник в мир идей,
Тут чувствую себя прекрасно!
И мне теперь нет дело до людей,
У них все времени подвластно!

Созерцаю идеальную картину,
Постигаю смысл бытия!
И разум влез в древнюю паутину,
Оставив в темнице мое “Я”!

Брожу по коридорам сознания,
Их там бесконечное число!
И как же безгранична наша фантазия,
И это озарение меня спасло!

И многие со мной поспорят,
Станут свирепо возникать!
Ну, этим они меня уморят,
 Лишь покажут, как умеют развлекать!

Как же легко заблудиться в лабиринтах разума,
Стать безумным и наслаждаться пустотой!
Превратиться в тень существования,
Влюбиться в иллюзию всей душой…

Я хочу в этом мире остаться навечно!
Мне отвратителен реальности сон…
Земная жизнь слишком быстротечна!
И она не более чем просто  фон…