Восторг Великолепного Века

Владимир Грикс
    ВОСТОРГ ВЕЛИКОЛЕПНОГО ВЕКА

Я похож на Ибрагима,
Только с виду - не визирь.
Власть ко мне неумолима,
Лупит вглубь и давит вширь.
Как паша мне симпатичен
Статью, мудростью во всём,
Он внимателен, практичен,
Я его возьму приём.
Как и он, пою рулады
Каждой ноченькой жене.
Лишь её важны награды,
Остальное - не в цене.
Ай, да  турки! Ой, да турки!
Подарили мне шедевр!
Вы в искусстве - властелины.
Ваш Великий Век - пример.