Разные школы

Лидия Слуцкая
В школе коровьей
До темы новой
Старую тему
Сто раз пережёвывают.

В школе у дятлов
Все темы долбят.
В школе ленивцев
За партами спят.

В школе кузнечиков
Учат про всякое:
С темы на тему
Перескакивают.

В школе у свинок
Не очень-то строго:
Можно покушать
Во время уроков.

В школе слоновьей,
Увидите сами,
Всем разрешают
Хлопать ушами.