Молитва

Сергей Бороданёв
Владыко Господи Христе,
Помилуй и спаси!
За нас распятый на кресте,
В день крайний воскреси
Всех веровавших в Страшный суд
И что ты Божий Сын,
Что в рай попасть нелёгкий труд
И что Бог триедин.

Владыко Господи Христе,
Прости нам всякий грех,
Что мы в житейской суете
Творим, забыв о всех
Мучениях, что ждут в аду
Людей, кто не принёс
Плод покаянья на беду,
Омытый морем слёз.

Владыко Господи Христе,
Храни моих родных,
Чтоб мне в посмертном животе
В раю увидеть их,
Чтоб по скончанью дней опять
Мы встретились бы, чтоб
У нас друг друга ввек отнять
Не смог бы мрачный гроб.