Праздничное забутылочное

Маштаков
                "... И дедушка лысенький на печке... и собачка желтенькая"
                А.П.Чехов "На святках"

Ах, какие каракатицы, ах, на праздничном столе,
И к закату солнце катится, и Антон - приятель мне.

  Будто дамские угодники, возникая там и тут,
  Эти дылды-второгодники на столе моём цветут.

Ах, в поэзии, в поэзии всё за нас предрешено,
На столе есть и магнезия, и игристое вино.

  Ну, а критику, а критику, пародисту на прокорм
  Все стихи раздам по винтику и пожертвую попкорн.

Но зато я в дни ненастные, на двадцатой авеню
Душу милую, прекрасную упасу и сохраню.